понедельник, 27 октября 2014
Мне 23 года, моей маме 60. Я закончил: 11 классов школы/лицея/гимназии на 4 и 5; Северный Государственный Медицинский университет по специальности лечебное дело, бюджетно, в течение 6 лет; курсы углублённого изучения медицинского английского с сертификатом "Переводчика медицинской литературы". Сейчас прохожу обучение на психиатра - это на год. В армии не был и не стремлюсь.
Проживаю в благоустроенной двухкомнатной квартире в спальном районе Архангельска.
Перечитал кучу книг - фантастика, фэнтези, детективы, классика - сейчас куда как меньше, чем раньше - и не из-за дефицита времени.
Пересмотрел туеву кучу сериалов и фильмов - с появлением стабильного интернета мои вечера стали куда как более сидячими. Сейчас, даже в гостях меня тянет и что-то включить посмотреть. Показать людям что- то интересное. Это вредная привычка, и опасная.
Кучу времени было потрачено на игры. Разные и хорошие. Сейчас стал больше смотреть игровых шоу на ютубе, околоигровой журналистики и циничных мультиков по мотивам.
Мне кажется, что мозгов мне хватает. Не только потому, что удалось доучиться, но и потому, что удалось сохранить здоровье и попутешествовать по миру. Скорее всего, мозгов мне будет всегда недоставать - всегда найдётся тот, кто сделает больше, лучше. Или чья-то любовь будет сильнее и искренней. Или не хватит мозгов наслаждаться покоем вокруг, благополучием и счастьем.
Обладаю базовыми навыками педагога и организатора, фотографа, звукорежиссёра, режиссёра, монтажёра - чем дальше по списку, тем меньше.
К чему я это всё? да вот подумал - как то не чувствуя смысла жизни. У меня есть куча логических объяснений, подходов, философских систем, что бы ответить на эти вопросы. И активно их использую. Но какого-то интуитивного понимания - нет.
Живу комфортно. Довольно и еды и тепла. Несколько раз стройность жизни придавала влюблённость, перерастающая во что-то сильное и глубокое. Однако кольца на пальце нет - по некоторым стандартам ко мне уже стоит подозрительно относиться, товар залежался.
Ни во что особо не верю - опять же, на интуитивном уровне. Если задумаюсь - то верю в людей (некоторых знакомых и их теоретические подобия в популяции Земли), в обман (как метод взаимодействия Человека с миром).
Столько всего тут понаписал про игры и сериалы - оправдал их в глазах своих и читателей (см. где то выше, пару месяцев назад). Неужели это всё для меня действительно так важно? Неужели это моё достояние? Неужели где то среди этих часов развлечений можно отыскать достижения? Про наследие, как говорил в свои 23 Цезарь, вообще думать уже поздно.Мечты и вопросы
Наверное у меня должна быть мечта. о том, какой хочу видеть жизнь. С кем и где. И должен стремиться к этой мечте, стараться зарабатывать для неё. Но у меня её нет. О чём должен мечтать мальчик, юноша, мужчина, выросший на научных сказках, энциклопедиях, классической музыке?
А о чём мечтаете вы? О чём вы должны, по логике, мечтать? Как же должны выглядеть мечты и стремления девушки из маленького городка, с кошкой и религией под боком? Из чего же сделаны наши мальчишки и девчонки?
@музыка:
Neneh Cherry and Youssou N'dour – 7 Second
@настроение:
лёгкое недовольство
@темы:
факты на стол