Так много всего происходит и требует моего внимания!
Столько нового! Сколько? По правде говоря, наверное - не так уж и много.
Аспирантура, работа, спектакль. Угроза армии. Сложности в отношениях, требующие постоянного внимания.
Мои собственные тараканы - желание играть и не так уж часто покидать родной дом.
Социальное давление возраста и социальных ролей. Каким я должен быть?
Знаю, что это глубоко неправильный вопрос.
Было много факторов из-за которых ничего сюда не писал - или в любую другую записную книжку. Но, вроде бы, я их всех пережил и могу двигаться дальше.
Несмотря на всю движуху вокруг чувствую, что застрял. Мои действия определяются необходимостью.
Когда эта необходимость отпадает - кем я останусь и что буду делать?
Доучившись до врача-психиатра, пускай всё моё положение под угрозой, - что составляет мою личность?

В спектакле "Зимы не будет" прошедшем в университете сыграл роль Дерева. Использовал саркастический голос Бабы-яги или лешего, зрителям понравилось, режиссёра побесил. Странная история постановки в целом - мы больше года репетировали. Помню первый раз, как пришёл, превозмогая желание побыть дома на читку текста. С тех пор я слышал историю о кошках и бабках раз...50? 70? Страшно подумать!
Большую часть пути был в роли рыжего кота - его бросила хозяйка, а он её всё ждал, пока не разочаровался. Но из-за нагрузок в последние пару недель переквалифицировался в клён. Весь спектакль сидишь на стуле за моделью дерева, бросаешь листики, бубнишь в микрофон.
Всё началось 20 дел назад, когда театральная студия СГМУ "Поиск" переживала свой расцвет. Труппа оказалась весьма сплочённой. Годы спустя один из них - авторитетный врач-анестезиолог, проживающий в Англии (ага, настоящий британский учёный - которые всё и открывают) решил устроить встречу "старичков". Он поставил всех на уши. Один из "старичков" оказался министром - уж не знаю в какой области, но наш универ ухватился за идею с радостью и рвением.
Во мне жива врождённая нелюбовь к начальству, но тут - я не могу не уважать этих людей - они же таки врачи. Были ими когда-то, как минимум.
Последствия того хая докатились и до нас. В роли руководительницы театралки оказалась выпускница ГИТИСа. На актёров посыпались похвалы. Нам заказали сделать всё серьёзно. на концерт согнали всех отовсюду с универа - руша занятия и лекции, выбивая у людей учебный план из-под ног.
Мы сыграли премьеру - впервые уложившись за час и десять минут! После все были жутко радостные и дружно обнимались и хлопали друг другу.Похвалы и гордость за отлично сделанную работу!
Что бы не ломать людям кайф занялся приборкой. Оттащил декорации, вскипятил чайник, прибрал сценарии и мусор. Юлия стояла в кругу высокопоставленных зрителей, которым всё понравилось и толкала речь. Свою историю. остальные актёры стояли также полукругом и слушали. Не могу я так.
И после, на условном разборе полётов - что вылилось в чаепитие и болтовню ниочём - удивлялся - откуда у этих людей энергия быть такими позитивными и подначивать и восхищаться и смеяться?!
Отчасти, подозреваю, на меня влияет работа в отделении принудительного лечения. Там я должен быть компетентным и авторитетным - для больных, медперсонала и падать лицом перед коллегами врачами - с десятилетиями опыта. Должен поспевать. В последнее время, вследствие, редко говорю или завожу обычный разговор. Слишком сосредоточен на восприятии, анализе, синтезе.
Но это неправильно. Мне бы хотелось радоваться вместе со всеми. даже сегодня, плюнув на погоду они пошли фоткаться в костюмах на улицу. Я же остался дома, пишу, смотрю всякое, потихоньку вникаю в статистику. С ними чувствую себя немного лишним. Не знаю зачем. Зачем? Гулять, перетирать преподавателей, дурацкие совместные фото - в чём смысл? Мы больше не на одной волне.

Периодически пытаюсь найти общие темы, поводы общаться с другими людьми - старыми и новыми. Но в этой борьбе, проигрываю. Старые ответы, как ключи не подходят. Мне нужна идея, вокруг которой будет крутиться всё остальное. И наш хаотичный мир через меня в своей маленькой части хотя бы на время упорядочится и примет форму.
Иногда кажется, что такой идей может стать фильм. Снятый мной. Ради музыки. Знаю столько прекрасных песен! и мне хотелось, что бы они звучали чаще, нашли своё второе воплощение поближе к моему дому.
Мне ещё хочется описывать увиденное, передавать своё отношение за рамками того, что люди хотели бы слышать. Это хороший знак. Закончу этот текст здесь, что б не тонуть.


@музыка: Balmorhea - Lament

@настроение: озадаченность

@темы: пробуждение