Попробуем разобрать пару тем, пока на работе затишье и дофига свободного времени.
Во-первых, это первый август с 2010 года, который встречаю и провожу в Архангельске. И первый с 2012 года, который провожу без девушки. Осознавать это странно.
Сейчас все устаканилось. Пробуждение в 6.05 утра, завтрак, книжка в автобусах, работа до 15.10, снова автобусы и чтение. Далее дом, решение каких то проблем, обед и ужин под сериал Ганнибал. Кстати - неудачный фон для покушать, капитально. Но затягивает. И сон, сон, сон.
Умножить на 5 дней в неделю, 4 недели в месяце, 9 с половиной месяцев в году (минус отпуск, праздники).
Мне удалось расстаться с прошлым. Лишь отрывочно помню прошлую жизнь, прошлый распорядок.
Следовательно - уже не чувствую утраты и жуткой разницы. Остался только я. Чистый лист, новые знания, новый виток. Третий шанс.
Вчера мне пришла в голову страшная мысль. Вдруг я очень давно не прав? Вдруг пустил жизнь свою под откос?
В частности две составляющие - места и времени. Время - это старый витальный страх неуклонного старения и неизбежной смерти. Осознание того, что большую часть жизни придется провести в недомогающем теле с возможностями куда как меньше прошлых или настоящих. А потом - тьма, пустота, где ничего из сделанного и прожитого мной не важно. И при этом я никогда не торопился толком. Размеренно вел жизнь, был скромгым и закрытым, жил чужими историями о приключениях и далеких городах. Жил 25 лет в Архангельске. Мало путешествовал. Мало был в походах. Экономно, разумно, рационально. К профессии и работе своей пришел методом исключения. Но вот и сижу в Талагах, без командировок в прекрасные дали. Без семьи (созданной). Без друзей (если быть честным и критичным). Давным давно я не просчитал все варипнты и это - лучшее, к чему удалось прийти. Возможно тогда, выбирая как и чем жить я сглупил и вполне заслужил находиться в дурдоме.
Нельзя это проверить и узнать. Но эта мысль, о том что мне не прожить 500 лет, может служить отличием на новом витке. Катализатором отваги и решительности.Активатором. Слабоумия мне и так хватает.

Кстати - дураков тяжело лечить. У них нет внутреннего ресурса, для исправления, нет нормы к которой их можно было б вернуть. А психиатр таки не педагог.

Осталась запись про краткие уроки извлеченные из новых знакомств 2016 года.