Всё хорошо. Всё замечательно!
Жаловаться на жизнь было бы признаком дурного тона и плевком в сторону той, большей, части человечества, которые живут хуже или уже мертвы. Представьте - вы заработали в этом году больше денег, чем Стив Джобс, тк он мёртв! ВЫ создали в этом году столько же концентрационных лагерей, сколько и Гитлер, в этом году - вы монстр!
Есть много способов логически себя убеждать. защищаться от критики и тоски. Некоторые из них даже работают - особенно если добавить эмоциональную составляющую - аля тренинг или событие в жизни.
При таком сытом и довольном образе жизни, как мой, ленивом и вневремнном - чувства притупляются.
Выше в записях было рассуждение о восторженности и её утрате.
Сегодня тема иная - характер. Жизненная позиция.
Она у меня дефенсивная. Пассивная. Следовать выбранному пути, стараясь наслаждаться моментами и людьми рядом. Сдерживаться перемены, разрушительные - в частности армию, подработки. Уважать время, помнить и ценить проведённое с кем-то. Ценить проявления внимания (остальным 8 миллиардам насрать). Стараться выйти за пределы сексистких систем ценностей.
Сейчас у меня есть два человека, вокруг которых всё вращается. Вокруг которых вращаюсь я. И основная деятельность - это что б им не навредить. Не обидеть, не расстроить (попусту). Чувствую себя обязанным им. Это во многих ситуациях связывает мне руки, приходится изгаляться, чтобы соответствовать сложившемуся, устоявшемуся, рабочему образу. От этой установки и танцуем - не навреди.
Выполнять этот план, жить таким образом - не очень сложно. Ничего геройского, немного жертвенности. Всё потому, что у меня не осталось желаний. Мотивация "уехать и путешествовать" не слишком сильна и забита желанием не тратиться. Мотивации к созданию семьи у меня выраженной не было никогда - тк единственный поздний ребёнок в маленькой неполной семье. Мотивация "вкушать" хорошо реализуется в домашних условиях. Развлечений, во всяком случае информационных - хоть попой ешь. Книги, фильмы, игры почти в неограниченном количестве. Пратчетт умер.
Я их люблю, спору нет. Но кажется мне, что не им решать, как мне жить, что делать. И если у меня появятся новые стремления, сильные, яркие - надо за них ухватиться. Недостойно жить под каблуком, пускай и для блага других. Тем более в моём возрасте.
Недавно устроил себе всплеск активности. Решил обновить компьютер - поставить мощную матплату, процессор, оперативку и видеокарту. Заодно - новый цифровой телевизор. Заодно - новый быстрый инет. В результате комплектующие ждут установки, на инет забил - и такого хватает (а на билайн не охота), телевизор куплен, скоро подключим новую антену.
Все эти сложности - ради завершения саги о Ведьмаке. Геральт из Ривии - персонаж Анжея Сапковского, проживающий в весьма глубоком и обширном мире. Зимой был радостно куплен толстенный том всех книг серии. В марте - прочитаны (второй, а некоторые третий раз). Ещё в серии есть две игры - мощные ролевые РПГ, каждую прошёл два раза.
Третья игра, которая завершит всю историю Геральта - выходит весной.
Мой комп её бы не потянул. Но пропустить нельзя. Эта история со мной дольше, чем многие люди.
Сыграть в этого монстра - заплатив пачку своих кровных за красивую коробочку с сороками гигабайтами игры, - это и есть моё последнее желание.
Подуайте о том, что это говорит обо мне, как о человеке, о персонаже, о характере.