Разбирая папку с чтивом на компьютере, наткнулся на кучу файлов рассказиков.
Они взяты с дисков, прилагавшихся к журналам Игромания, Мир Фантастики. Некоторые их них мне нравились настолько, что в шапке менял имя автора и адрес почты на свои, после чего давал их почитать старым и новым знакомым.
Они ведь верили, что это я написал их! Мы могли обсуждать их содержание и написание часами!
Это было на первом - втором курсе. Как они могли мне поверить?
Сейчас, имея опыт реального написания заметок, прочитав куда больше книг - это кажется невероятным. Не тот стиль, не тот подбор слов. Да и писать - это труд. Сюжет, герои, диалоги - талант для сотворения необходим, даже таких маленьких вещей, как рассказы.Изьян?Мне часто приходилось и приходится притворяться, что обладаю качествами и умениями, которыми не обладаю на самом деле. Обычно так проще, иногда - иначе никак, особенно, если необходимо что-то важное сделать. Притворяешься - и люди верят и перестают волноваться, и всё начинает идти как по маслу.
Всё чаще случаются ситуации, когда надо проявлять себя по настоящему, на 100%. И тут есть сложность - слегка отвык, и начал верить в кое какую собственную ложь - ту, которую повторял другим и себе много раз. Это опасно.Просмотрел свои фотографии в контакте. Чем ближе к текущему моменту - тем меньше люди комментируют. Раньше устраивались целые беседы с одной картинки. Мне писали люди, с которыми сейчас мне сложно было бы перекинуться десятком слов. Демотиваторы перестали быть смешными, Чувство юмора изменилось качественно. Всякие там лайки стали более многочисленными, в противовес комментам.
Как мне удавалось выражать свои впечатления до дневников? Вначале были гости с друзьями из лицея и гимназии. Затем долгие звонки по-домашнему - на часы, на полночи. После - смски и гости у девушки. Далее желание с кем-то чем-то поделиться и узнать переродилось в долгие переписки по вечерам в контакте, Краткий период времени - письма электронной почты. Далее странная мутация - продолжительные разговоры по мобильнику, пока куда-то иду - и появление интервью. А что сейчас? Записная книжка, кое какие-то записи в группе, записи тут. Разговоры в гостях - сравнительно редкие, тк всегда под рукой есть компьютер и проще что-то посмотреть вместе.Средств связи больше, общения - меньше. Если так и дальше пойдёт, то пациенты будут моими главными собеседниками в будни. А пациенты мои - психиатрические. Хм. Осталось придумать, как и что с этим делать. Пока что реальных идей - нет.