При беседе с пациентами наступает рано или поздно момент - ты узнаёшь этот блеск в глазах, выражение лица, позу, интонацию,- когда натыкаешься на тему, к которой человек некритичен. Всё что ты скажешь далее по этой теме - не важно. С тобой могут спорить, или формально согласиться. Но ты же видишь, видишь! Он/она ни на каплю не изменят своего убеждения.
Они "чувствуют", "просто знают", "всё равно верят"!
Они найдут ответы на все вопросы, разрушающие их убеждения - если умны. Сотню увёрток, лазеек. Или проигнорируют. Или начнут медленно и аккуратно объяснять - тк это ты, кто не понимает банальных непреложных истин. Они легко обидятся на тебя.
Раньше такие штуки - отсутствие критики встречал редко. Только у бабулек и влюблённых. теперь - каждый рабочий день.
Это бредовые идеи - если совсем никак разубедить. Или нереалистичные установки с детства. Инфантильные, например. Кроме как лекарств - не знаю иных способов борьбы с этим. И у тех эффективность - не фонтан. Надо будет почитать что-то научное на эту тему. Предчувствие не радужное, но вдруг?
Второе. Копался в собственном телефоне. В списке диалогов смсками заглянул далеко вниз. И почитал, пару секунд. Это было невыносимо отвратительно. Блин, люди, когда вам человек небезразличен - лучше воруйте и убивайте, чем объясняйтесь в или о чувствах через смски. ТОЛЬКО личные встречи. Всё остальное должно использоваться лишь как способы договориться о встрече. И чем быстрее, тем лучше. Остальные варианты - дебильны. Этот вывод основан на неоднократном опыте.
Третье, кстаааати. Если с новым человеком рядом с вами происходит та же херня, что и со старым, ситуация повторяется, те же грабли, всё узнаваемо - проблема в вас. Экспериментируйте! Хуже чем раньше не будет.
Четвёртое - говорите, пока можете хорошее о том, что чувствуете. И сражайтесь с плохим. Для разнообразия, опять же. Вы научитесь терять.