Фальшивый энтузиазм, неестественная бодрость, ложная весёлость - всё это слова для описания особого типа поведения. Когда оказываюсь цуцванге (для тех кто мало знаком с шахматами - позиция при которой каждый ход ухудшает положение), или просто в тупике - то начинаю совершать бессмысленные, бесполезные, заранее обречённые действия.
Раз за разом. Из серии "терпение и труд - всё перетрут". Только с полным отсутствием надежды на успех.
Зачем?! Последние три дня этот вопрос засел в моей голове.
Ответ - это успокаивает. Это слабые оправдания. И, если кто то неведомый - Бог или совесть - спросят, - то ты сунёшь им под нос - "я старался, делал что мог!". Также это защита от потрясений - ведь можно отлично спрогнозировать, представить - что будет в случае поражения!
В случае же победы - достигнутой иным путём - или в случае выхода за рамки ситуации - всё как то непонятно. Сила, отвественность, возможности - что с ними делать неподготовленному?
Надо себя контролировать и отдавать отчёт о том что делаю и зачем.
Не особенно важно, что говорю, пишу - даже людям, которые это прочитают. Важно то, что говорю сам себе. Детство заканчивается.
Медленно, по каплям, как яд, или как лекарство приходит ко мне осознание того, чего действительно хочу. От жизни, от людей - в общем и конкретных личностей, от себя, от профессии и хобби.
Не особенно смешно.