00:15 

Элегия.

Сегодня был дурацкий день. Состояние неразвёрнутого недосыпа - работать можно, глаза открыты, внимание фокусируется. Но вдалеке тяга полежать, сил улыбаться и играть весёлые роли нет. Пофигизм, обратная сторона которого - крайнее раздражение. Или хочется орать матом и кого-нибудь бить или пускай всё идёт как идёт, - "ладно".
Бесцельная пятиминутка, вторичные проблемы пациентов, любовь к разведению суеты заведующей, отсуствие служебного автобуса и пробки. Толпы курящих людей.
Боже, как отвратно. И внимание со стороны довольно близких (или бывшими таковыми) воспинимается скорее как подачка, формально, обесцененно, без трепета.
Ха, а ведь проблема не столько в мире, сколько во мне - фильтры воприятия астроились на волну утраты, пустоты, обесцвечивания, обесценивая.
Похоже всё таки я расстроен разрвом в одном длительном общении. Привычка к минимуму ожиданий и стремлений - как минимум явных приводит к компромиссам, они - к безнадёжным ситуациям.А обесценивание - привычный механизм защиты от психологического дискомфорта - притвориться, что не важно, что не больно то и хотелось, могу идти дальше, будто ничего и не произошло! И внушить это всё себе, втирать до эффекта.
Мне кажется, что в печали или подавленности я провёл более чем достаточное дней в жизни. У меня нет права на новые депрессивные чувства, они бы означали, что я ничему не научился и не извлёк из прошлого опыта.
Завтра нужно проснуться с большим обаянием - как-никак вечером на мафию!

ПС: Живаго умер, проведя последние 8 лет довольно никчёмно, тенью прошлых амбиций и желаний, опускаясь - и это человек с 3 жёнами, 5 детьми и братом - генералом! Думаю его судьба тоже меня не порадовала.

@музыка: Michael John Gordon – The New Order

@настроение: серое

@темы: заметки ценителя пинцетов

URL
   

apostate

главная