Наши воспоминания - это также истории. Мы кажое утро себе рассказываем историю о том, кто мы такие. Всё довольно приблизительно, детали размываются, остаётся лишь уверенность, что всё было именно так.
Про то, что всё могло быть совсемне так мне известно давно. Это хорошая сюжетная концепция.
Нежелание жить во лжи - одна из причин вести эти записи.
С другой стороны - другие люди придумывают свои воспоминания точно также. Это несколько сглаживает ужасность происходящего. Они точно также не помнят, что я сделал, как и я - то, что сделали они. Мы мыслим друг о друге сказками с которыми нам комфортно, если мозг работает без патологий. А потом всё становится неважным совершенно.
Одно из первых действий в начале года прошлого было прийти к Ирине, уже супердавней девушке. С того полугода отношений прошли тогда 2 года - в четыре раза больше. Удивительно, что мы всё ещё в одном времени и пространстве и не забыли про существование друг друга.
Ох, полагаю, основная заслуга моя - очень долго не давал этой истории угаснуть. Хотя всё, что я видел - это отказы. Отказ общаться, проявить уважение, поддержать хоть что-то.
По этой логике рассказы о моих проблемах могли бы быть ей интересны. Тем более пауза с прошлой попытки связаться была большая - месяцы.
Используя наиболее прямой способ подловил её в общаге и напросился на гости, бесцеремонно. Попили мило чаю, потешил её байками. Для кого-то я злодей, что уж тут поделаешь.
Так повторялось пару раз, пока не решил из мнимого чудика раскрыть карты и рассказать, насколько на самом деле был одержим ей, как идеей временами. Про фото, закладки (не в смысле наркотиков), башню. Знаете, просто таки "Остапа понесло". Немудрено, что после этого снова загремел во все возможные чёрные списки, а зарождающаяся помощь в научной работе (что имело бы смысл) ухнула в трубу.
Однако это позволило прекратить эту ... хм ностальгию? По чувствам, которые отцвели. И больше не пытаться узнать что-то о ней на расстоянии. Очень долго не вспоминал о ней в принципе, что приятное разнообразие. Мономании вредны организму.
С той поры год прошёл, и снова наведался в общагу - на сей раз просто сказать привет, тк собственно, зайти к Ирине не было целью №1. Но забыл отдать открытку, которую заготовил в пору, когда попёрло рисовать. Пришлось возвращаться перед НГ и оставлять листок в двери. Ненадёжный план.
Поэтому пришлось идти третий раз, после НГ - проверить, дошло ли?:gigi: Мило пообщался с соседкой - как с разумным адекватным человеком. Сама Ирина выходит не захотела, и избегала зрительного контакта, даже когда мы пересеклись позже у вахты. Яркая она личность, полярная, всё ещё выглядит как девушка Джеймса Бонда. Странноватая, даже по моим стандартам - но что я о ней знаю сейчас? Да ничего. Она то дневников не пишет. Поэтому обойдусь без оценочных суждений.

Судя по записям отношения с Сашей за те два года, что они бдлились не только строил, но и порядочно разрушал. Основной механизм - продолжал знакомиться с новыми девушками. Пускай это было в 5 раз меньше, чем после расставания, но процесс шёл. По линиям киноклуба, работы, журналистики, любопытства. Несколько случаев вышли особенно по-свински по отношению к Саше. Чувство вины подпитывало склонности к саморазрушению.
Причины мне не назввать. Даже когда чувства ещё пылали, было неясно что и откуда. Пара близких догадок таки оказалась в записной книжке - нежелание быть запертым в отношениях так рано, самоутверждение за счёт экспансии, недоверие из разочарования прошлого опыта, нежелание конфликтовать - вместо этого находя компенсацию в общении на стороне; да, поиск того, чего не хватало. Нежелание снова чувствовать себя брошенной жертвой чужих решений.
И это при том, что Саша была замечательной! Очень светлой, теплой и душевной. Мне не удасться написать о всём хорошем - это очень много и субъективно. Да и Шерлок на подходе. Пауза.

Хочется написать о личном. Более личном, в каком-то смысле. Моя жизнь тогда и сейчас за счет обилия рутинных действий структурно изменилась несильно. Я стремился к сохранению свободного времени и оно у меня есть. Как видно из введения заполняю его в основном не сноубордами, а легкоусвояемой видеоинформацией. Я годами наполняю свое свободное время, но черт подери, если при Саше не было легче и веселее!!
Мнн не хватает простоты. Доступности. Уюта. Пришел к Саше в гости, бухнулся на диван и лежи, пока силы не вернутся. И ведь уляжется рядом или сверху. И чаю на кухне попить с неисчерпаемыми запасами из банки. Можно было остаться на ночь и не топать по холоду и слякоти домой. Ощущение... принятия. Что я желанный гость, особенно если еще с остановки в магазин забегу для специальной еды для кошки. И можно на вечер было себе позволить никуда не идти, а смотреть вместе хорошие сериалы. Или смотреть мою игровую ерунду, пока она занята подготовкой к парам. Или помогать ей готовиться. Хотя в постели это было трудновато...
Я мог не думать о том, как бы и кого бы найти для компании на вечер. Не прилагать кучу сил на нелепые встречи в кафешках, что так далеки от дома. Силы не распылялись и мне было не жаль их отдавать Саше. С ней, по большей части, я их восстанавливал.
Даже обезьянье проявление любви и заботы было - копание в волосах. Взаимный уход за кожей и ее дериватами (аха, слово то какое!). Это очень успокаивало.
Всего этого мне временами сильно не хватает.

Завтра будут рассказаны другие истории.

@музыка: Origa - Rise

@настроение: терпеливое

@темы: продление ритма