В начале прошлого года произошло расставание с Сашей, не по моей инициативе. Это усугубило моё и без того не фонтанирующее состояние и подвигло на уход из аспирантуры и начало ожидания призыва в армию.
Мне не хочется даже мысленно возвращаться в тот промежуток времени, он был не худшим в жизни, но утомление, фрустрация и унижение... Всё таки не лучший суповой набор.
Даже на этот период наши с Сашей ожидания значительно разошлись. Мне было важно закончить всё правильно, с должным уважением, не смотря на. Ей же было важна ценность подарка и сделать мне побольнее, навязав под этим предлогом "уроки". Я потакал её замыслам, где-то от влечения и любви к ней, не сознавая внешней стороны и последствий, где-то - уступая и поддаваясь сознательно, как подарок.
Однако не стал делать главного в этом плане - бегать за ней, как раньше бегал за девушками, настойчиво ища внимания, заваливая текстами, выставляя себя всё глупее и глупее, подставлясь и разрушая свою гордость ради призрачного шанса.
Иронично, но из уважения к Саше мне показалось кощунственным превращаться общение в фарс полностью.
Вместо этого пошёл в сторону активного систематического поиска. По совместным интересам, по возможным местам встречи, по общей симпатичности, по друзьям друзей в сетях, знакомясь на мероприятиях... Даже был непродолжительный период сайтов знакомств и опрос знакомых о свободных подружках.
Эффективность всех этих мероприятий была ненулевая, но весьма низкая. Честно говоря, Дон Жуан или Казанова из меня никакущие. Воспользовавшись контактом, даже заморочился создать список всех своих попыток.. Меньше 8 вошли в шортлист того, что можно назвать "отношениями". 28 девушек помимо этого оказались в списках долгоиграющего общения - минимум пару месяцев, в разных ролях - как собсеседников, так и подружек, а кое-где коллег. И помимо этого можно указать где-то 100-120 знакомств вникуда.
Долгое время воспринимал это в негативном ключе - столько отказов со мной за всю жизнь не случалось. Потом научил себя хвалить за настойчивость, систематичность и упрямство - это снижало привкус разочарования. Бывали месяцы застоя, когда бросал всё, крайне утомившись от суеты, распыления и беготни.
Тут важно понять, а в чём поиск-то собственно? Что искал, для себя? Кого?
Юмор в том, что именно эту часть и не продумал. Поначалу мне жутко не хотелось быть одному, из ревности и тоски. Эти прекрасные девушки составляли мне компанию, наполняли дни, позволяли относительно весело проводить время.
Помимо этого мне хотелось найти "ту самую", некую девушку, к которой я воспылаю чувствами и которая прекратит моё существование с таким образом жизни. Даст импульс.
И я был близок к такой девушке... хочется сказать 3, но честно выйдет лишь два раза. И оба - уже после второго отпуска, где чувства мои отдохнули и посвежели.. Эти два раза отличаются от остальных, что с ними мне видилось будущее. В иных случаях это был больше эксперимент - как далеко удасться зайти, как многое узнать или, в случае успеха, как долго это приятное продлится. Думаю этот дефицит мотивации и влюблённости ощущался.
За год я не был порядочным парнем, но и скотиной также не довелось.
Можно сказать, что в отличии от Саши мне не удалось наладить свою личную жизнь. У неё вообще на днях дитё родится.
А уменя разве что клёвая зелёная рубашка, ничошный пиджачок, да штанцы зимние удачно прикупил. Мы не о том, правда?
Как ни крути это был год опыта и борьбы. Борьбы против себя. Не имея целей значимых и желанных страстно вовне направил силы на борьбу со внутренними страхами. Саморазвитие.
Большую часть жизни на меня активно влиял страх отказа. Поэтому редко просил помощии, как у друзей, так и у незнакомцев на улицах. Сознательное избегание. А здесь я заставлял себя сталкиваться лицом к лицу с заведомо невыгодной ситуацией, где мой, хм подкат оценивался. Где нужно было выполнить разные требования и стандарты.
Постепенно мне стало очевидно, что всё не так плохо и страшно. Мир не кончается. Более того, отказы не связаны с тем, что я уродливый неудачник без харизмы.
Причины разные, и иногда, задавая вопрос почему удавалось превратить "нет" в "Да" и как минимум добиться встречи. Столько историй наслушался! Такая каша в головах и жизнях у людей творится!!

И в записи образовалась пауза в несколько дней, тк музыка закончилась и пришёл Мир Запада.
Уже начинаю сомневаться, что в итоге сквозь этот подцикл вам удасться прочесть целостную историю, со смыслом, и, даже, может быть, моралью.
Но это и правильно. Вокруг нас в сложные системы объектов, эмерджентные системы, которые развиваются в комплицитном порядке. Иначе говоря, взаимодействие объектов в мире на любом уровне настолько сложно и нелинейно, что просчитать его для человека или даже сверхчеловека - не хватит всего времени Вселенной, да и писанина рассчётов займёт куда больше известного объёма. Мы живём в скользящем сейчас, двигаясь в личной машине времени со скоростью 1 секунда за одну секунду. И это единственный способ.
Всё остальное, чем мы располлагаем - это составление моделей с определённосй степень вероятности отражающей способности..
Понимая это - а мысль не простая, её требуется утряст, мы перходим с новой концепции. Наш мозг устроен таким образом, что б всё вокруг очеловечивать. Превращать разрозненные факты в цепочки понятных на личном уровне, эмоционально окрашенных связей причина - следствие. Видеть сказки, системы. Видеть лица в предметах и картинках. Одушевлять, одухотворять. Примеры это и верования в тотемных животных и мультипликация. В нас заложены очень мощные фильтры восприятия и осмысления. Нам очень хочется видеть.
Это значит, что истории не обязаны таковыми быть. Мы не обязаны жиить по шаблонам и сюжетам. Когда вы увидите очередного человека, стремящегося сделать себя нормальным или как у всех, сокрушающегося об утрате или дергающегося в лицемерии - знайте - они заложники одно из основных инстинктов - рассказа.
Моё время сейчас - время сомнения. Хочу ли ссплести из всего историю? История отказов.
То что казалось саркофагом, растрескалось и осыпается, как засохшая корка грязи.
За дни перерыва в записях ко мне пришли воспоминания, хорошие, наверное. Сейчас от них лишь слабый след - это слово "увлекательно".Не настолько уж поганым выдался 2016 год. Возможно есть шанс с ним примириться.

@музыка: JONTRON - FIREWORK

@настроение: ирония

@темы: разделение