21:52 

История отказов. Часть 1. Вступление.

Добрый вечер.
Писательский блок существует .
Ещё полгода жизнии пролетели.
Была работа - влияние которой на мою жизнь стараюсь минимизировать. Не уносить с собой домой ни капли. Однако глупо отрицать, что она влияет. Возьмём статистику, цифры - против которых как раз и борюсь. Полсдние полтора года (за минусом отпусков) моим кругом общения были около 30 пациентов, невменяемые преступники, страдающие от психических расстройств. Их набор менялся, но не слишком значительно. В основном это одни и те же лица, с которыми почти ничего не происходит день ото дня, месяц от месяца. В нашем репрессивном санатории мы создаём скуку, - распорядком дня и нейролептиками.
Ещё благодаря работе в кругу моейго общения есть 4 пожилых врача-психиатра и одна врач-психиатр среднего возраста. Есть ли у нас общение помимо рабочего? Нет. Разве что о погоде, отпуске, техническом состоянии нашего комплекса и автобусах. Хочется ли мне открывать им что-то большее о своей жизни или лезть в их? Нет. Отношения со всеми ровные, доброжелательные, никто из коллег не интриган и не в маразме - и за то БОЛЬШОЕ спасибо. Ещё есть медсестры и санитары, но с ними разве что здороваюсь, помимо рабочих моментов.
Бонусом идут психологи-эксперты, два человека. С Анной Сергеевной, к сожалению, умудрился рассориться. Андрей Геннадьевич ещё держится, хоть и стал обрастать бородой. Иногда взбодрит на остановке занятной историей.
Работа сделала мою жизнь сидячей и полной писанины. Изредка удаётся полежать, но не для крепкого сна, а наоборот, что б его согнать.
Она привнесла повторяемость, дни мало отличаются друг от друга. Во всяком случае - их начало, с 6.30 до 16. Есть определённый путь, который должен преодолеть и набор действий, который должен выполнить, что б выполнить свои обязанности и получить за них зарплату в конце месяца.
Мне кажется, это подспудно отупляет - мозг лучше развивается, будучи вынужден сталкиваться с большим количеством новизны и разнообразия.
Одни автобусы чего стоят. Жёсткое расписание, окна возможностей успеть и опоздать. Давка в одном, давка во втором, работа, стояние в третьем, прогулки, несность в четвёртом. При том, что в Архангельске крайне бестолковая система транспорта, явно не рассчитанная на такие нагрузки - что выливается в убивающие душу пробки. Мне удаётся их в основном избегать, но после нескольких месяцев такого режима, временами, одна мысль о поездках приводит в трепет отвращения.
Отпуск прошёл в Тбилиси и Анталии. Первая неделя его прошла тут, близ больницы, куда угодила мама с внезапными проблемами с животом. Первая неделя была отвратительной, хоть я и благодарен тем людям, кто приезжали меня поддержать. За время бесконечности пройденных дорог удалось развеется, а море и горы превратили отдых в действительно нечто особенное. Встреченные люди оказали весьма вдохновляющее действие. Света, народ с хостела, случайные туристы, атмосферные аборигены - которые почти как мы, но не совсем. Исписал прилично листов тетрадных путевыми заметками. Дублировать их не хочется.
Дома всё тоже самое, что и всю сознательную жизнь. Живу в двухкомнатной квартире с мамой. Отношения симбиотические - от меня развлечения, присутствие (от одиночества), контроль за здоровьем, походы за продуктами, мытьё посуды, решения о больших покупках. От неё - создание уюта и ведение быта - готовка, стирка, итд... в основном. Обычно мы работает 50 на 50, даже комнатами миняемся Мама музыкант со стажем в ох, почти 60 лет, скрипачка.
Полагаю, многое из образа жизни и устремлений перенял от неё. Стремление к комфорту и уединённости. Узкий круг общения и прохладное отношение к работе. Отсуствтие глобальных амбиций к приобретению благ и острая потребность в создании семьи. Этот образ жизни длится уже очень долго, и, по большим подозрениям, значительно себя отжил.
Однако он слишком удобен и привычен, что б его менять без веской причины. Веской причиной считаю только любовь, но её не случается. В прошлые раз удавалось избежать перемен, но в предстоящий уже не хочется.
По вечерам в течении многих лет сижу или лежу перед компьютером. Телевизор, этот зомбоящик давно отставлен в сторону в пользу информационного наркотика поизбирательней. Сериалы, лучшие, что может предложить мир. Лучше игры, затягивающие на дни и иные миры. Фильмы на пару часов. Ежедневная доза английского языка в виде шоу про видеоигры. От рускоязычных аналогов меня даже идейно воротит.
Основные поставщики уюта - Game Grumps - стабильные полчаса разговоров в день. Сейчас от них отхожу, за пять лет идея себя исчерпала, пускай и благодарен Эрину и Дэну за скрашивание моего вечернего одиночества, искромётные шутки про письки и говно, редкие глубокие рассуждения о жизни и творчестве и ощущение сообщества вокруг шоу. Они далеко не единственные, кого я смотрел за это время, но наиболее ненапряжные, что ли. Не оскорбляющие стилем. Хотя вы вряд ли о них слышали.
Сносными мои дни делала музыка. За год несколько раз сменились группы, дискографии которых прослушивал, каждая привносила новый оттенок настроения и раскрашивала рутинный путь. Полагаю, стоило чаще менять содержимое плейлиста - застревание к добру не ведёт, даже лучшие мелодии уплощаются.
Последние месяцы меня сопровождает Дэвид Боуи. Не сказать, что его подхватывил сразу и сходу. Скорее мы потихоньку нашли взаимопонимание и композиции начали раскрываться. Не все, но густая харизма Боуи чувствуется почти во всём, хотя бы по манере - кажется, что он не слишком старается петь, скорее рассказывает.
Из неоконченных за год книг могу отметить лишь Доктора Живаго. Отпуск прервал чтение романа, а по прибытии углубился в Науку Плоского Мира. Книги помогают отгородиться от реальности автобусов и ожиданий. Дома редко удаётся усадить себя ради этой цели, мозг привык поглощать большие объемы более легкодоступной информации.Даже сейчас я в состоянии писать под влиянием успокаивающей музыки с концерта в честь 25 летия студии анимации Ghibli. А руки нет нет, да тянутся продолжить переписку и включить очередной топ 10 или летсплей на ютубе.
Пора переходить к интересным вещам.

@музыка: Joe Hisaishi - Bygone Days

@настроение: плавающее

@темы: ретрозаписи

URL
   

apostate

главная