01:19 

Низвержение богов.

Опять дождался момента, когда мысль перезрела. И есть даже три-четыре темы на обсуждение.
Мы должны копать глубже!
Истина где-то рядом!
Мир-это большой паззл!
Если у меня будет большая доска и все нужные кусочки, то, используя цветные нитки и булавки, смогу сложить этот паззл и узнать тайну! Главный принцип, главный подвох, убрать это зудящее чувство, что что-то здесь не так. Что в жизни происходит что-то еще! Поправить кривую рамку картины, узнать, что убийца - дворецкий и что эта жизнь - лишь сон. Матрица глючит и пора просыпаться, мистер Андерсен!
Обьяснить все эти логические противоречия.
Уже порядочно лет назад, мне было понятно, что все - ложь. Само и взаимообман - основа человеческого существования. Однако мне не хватало инструментария, что б оценить масштабы и частоту разводок. Более того, поддался соблазнительным ошибкам, характерным для всех людей - стремился везде и во всем видеть лица; стремился везде видеть замысел; путал палец мудреца с луной.
Если взять мою жизнь и разложить ее на кирпичики часов, дней и занятий - то все будет выглядеть не так уж здорово. Много повторяющихся элементов забытых дней, дорог и разговоров. Редкие события, редкие люди, случайности встреч и расставаний. Соседи в поезде и партнеры на года. Очень много случайных событий и небольших цепочек событий каким то образом ощущаются настоящей жизнью - ну не странно ли?
С детства слышал сказания о мире. Заслушивался и зачитывался историями и чувствовал, что они очень важны! Сказки, повести, энциклопедии, новости, мультики, мама и бабушка, далекая тетя Люда и многие другие источники использовал, что б сплести себя. Какие-то истории были важнее других и я прилагал усилия к их воплощению в мир. Какие-то унесло водой.
Почти каждое слово, каждое понятие когда-то было историей, пока мы не провели онтический сброс - сократили, обобщили, дали имя.
Пока бывшие важными мне люди уходили я задавался вопросами "как", "почему", "что можно сделать?". Но увидел блеск за ответами и стал копать глубже. Во что я верю? Откуда взялись кирпичики моих мыслей? Кто выстраивает эти пути, что приводят к печали?
Для их решения мне нужно было стать безжалостным, в первую очередь к себе и ко всему, что мне дорого и что я клялся защищать. Мои бывшие возлюбленные - те, что были дороги, любимы, лелеямы в сердце и те же, кто меня оставил. Было несколько золотых правил - некритичность к их поступкам и принятие внимания и времени вместе, как награды; защищать от злых языков, поддерживать общение, гарантировать посильную приоритетную помощь в любое время; амнистия, если захотят вернуться. Часть из правил за годы была и так расшатана и держалась на слепом повествовательном императиве. Часть очень сильно вросли в мою натуру, так что выдирать их было болезненно.
Ох, я не смогу все охватить за ночной час!
Попробую суть - меня вполне убедили в том, что со мной что-то не так. Человек, который это сделал, устранился из моей жизни. Вдохновившись негативным посылом ушел на шаг дальше и за месяцы разобрал себя на винтики, остановил повествование, связность событий, разорвать связи и привязанности к людям и местам. Никаких богов, идолов, неприкасаемых, никакой оды комнате. Это дало мне шанс на более трезвый, ясный, взвешенный и практичный взгляд на окружающий мир.
Почти полностью перестал искать утешения и сочувствия в других и в себе. Закаленность, знания, отвага, своевременные отказы, редкие тактические отступления для того, что б собраться с мыслями и силами. Теперь фокусирую внимание на других сказках, более полезных, пока они не впитаются.
Набор "Собери человека заново"!
Да, господа, я еще жив и пинаюсь!

@настроение: переменчивое

@темы: тем временем не у моря, ни в горах, ни в Абхазии.

URL
   

apostate

главная