01:17 

Пятница-ночь понедельника.

У меня есть неразрешенные проблемы, к которым возвращаюсь раз за разом.
Забавно, что б стать психотерапевтом, надо самому пройти курс будущей техники. Предполпгая, что раз ты выбрал эту профессию - проблемы у тебя таки есть.
Как мы определяем себя? Кто мы? Кто я? Как ответить на такие вопросы? Есть ли верный ответ и кто решит что правильно? Важен ли ответ на этот вопрос, что б просто жить и добиваться желаемого?
Мы - сложный набор симпатий, антипатий, привычек, типичных реакций. Для себя мы часто говорим - мы не они. Не те ребята, во всяком случае.
Мы рассказываем себе истории о нас самих на основе историй тех людей, кого выбрали слушать, на основе сказок и ожиданий сюжета. Привыше много мы верим в повествовательный императив и часто путаем и называем его причинно следственной связью. Мы моделируем мир вокруг нашими историями и создаем смысл.
Мир устроен неинтуитивно. Он функционирует по законам, но законы носят описательный характер по отношению к процессам. Они просто происходят. Мы можем многое предсказать и влиять на течение процессов.
Мои эмоции - это долгое время подавленность и грусть, одиночество, меланхолия - в дни, когда энергии мало; гнев в моменты прилива сил, когда раздражительность берет верх и выбешивает любая мелочь. Вторые дни мне нравятся больше. Помимо этого - спокойствие, почти скука. Побег из этого мира в другие - сериалы, книги, игры, видео про игры и фильмы. Чем больше мои знания о выдуманном мире, тем дальше от физического. Но наш мир также ввдуман. Так что ужас в другом - чем глубже и больше я живу чужими историями, тем меньше остается меня и моих историй. Последние годы шел по выбранному пути не сворачивая и радуясь тому, что есть, много думая о том, что было. Желание было удержать связи с прошлым, с людьми, местами, вещами. Замедлить бег времени. Сохранить статус кво, свой образ жизни гораздо лучше и комфортней, чем у половины населения планеты. У меня не осталось страстей, только реакции и привычки. Это работало долго, было иногда сложно, но удавалось держаться - не отвечая на вопрос, чего хочу от жизни.
Ведь я знал, что жизнь скоротечна и лишена смысла. Пустота в конце, много страха и страдания в середине. Что это лишь игры, развлечения перед концом игры без сюжета. Есть только то, что мы придумаем - как индивидуальность, как общество, как биологический вид. Илллюзии. Однако эти иллюзии и мы сами - все, что у нас есть. Реальнее их не бывает и не будет.
Я разрушил себя, но пришла пора себя изобрести заново.
Есть кое что очень личное в этих записях. А будет еще больше.

@темы: мазки реальности на ночь глядя

URL
   

apostate

главная