Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Смеющийся маг.


@музыка: Lostprophets – Shinobi Vs Dragon Ninja

@настроение: лещёво - ананасовое

@темы: то, о чём не расскажешь Саше

22:24 

Наследник Философов.


@музыка: Lostprophets – Save Yourself (Garage Sessions)

@настроение: а что вы хотели услышать? придумайте настроение сами

@темы: тепло вечера

01:44 

Должествование.

В крупных торговых центрах - Артриум, Пирамида, - есть этажи, отданные на откуп забегаловкам быстрого питания и всякой фигне - фудкорты.
В 2013 году, с сентября, наверное, - провёл там приличное количество времени и встреч. Ничего толком не надо заказывать, никого не гонят, народ вокруг, wi-fi, можно привести компанию, всегда есть места.
Атриум недалеко от середины города, Пирамида - рядом с универом. Удобно встречаться по дороге домой.

Занятно иногда сидеть там и наблюдать за людьми - 95% подростков - школьников. Кто-то выглядит идиот - идиотом, кто-то - вполне круто. Все такие... несдержанные. Их дикие группки чаще можно видеть в Атриуме. В пирамиде - чуть больший удельный вес работающего населения , индусов, студентов и настольщиков.

Мне нравилось встречаться там с Наследниками Философов. В большей степени - со старым составом, оригинальная команда квиддича. Есть нечто привлекательное в лидерстве.


@музыка: The Temper Trap - Miracle

@настроение: лёгкая светлая размытая улыбающаяся грусть.

@темы: в преддверии нового большого проэкта.

00:15 

Гордое имя.

Bastard=ублюдок.
Сдаётся мне, что ублюдком можно назвать любого и любую. Просто о некоторых людях мы знаем слишком мало. И наше воспитание не приучило нас думать в таких терминах.
Но все мы, в какой-то мере ублюдки - или можем ими быть.
Мы всегда будем для других слишком и/или недостаточно. Молоды, стары, тупы, умны, хитры, просты, святы, прокляты...
Может быть, каждому из нас хочется заставить других страдать, притеснить кого-то - сознательно или нет. Корыстью или праведностью.
Я всем сердцем верю в людей. Но не думаю, что мы устроены так, что бы всем им соответствовать и чувствовать себя счастливыми, свободными. Что если мы все немного ублюдки, в своей природе? Что если это нам необходимо - хоть иногда?
Становится ли вам лучше, когда вы даёте отпор, отстаиваете своё, переступая через другого человека? Делая его несчастным - хотя бы на время?
Ублюдок ведь сам напросился, слишком тупой, медленный, ранимый итд...
Давайте попробуем быть добрыми к тем, кого мы ценим и любим. Давайте объединимся с ними и отбреем других жалких и несчастных ублюдков, о которые решат покуситься на наше общее.
И все, кто реально важен сейчас станут чуть уверенней, зная, что на их стороне те ещё ублюдки.

PS: Не нравится ублюдки - замените на засранцы. У каждого своё слово для этой идеи.

@музыка: The Nationals-Runaway

@настроение: переедание привело к часам жизни без иллюзий

@темы: мысли вслух - автобусные

12:25 

Ситуация в настоящем времени.

10:25 

Техническая сторона вопроса

01:53 

Эпилог: Мир в бумажной бутылке.

Пускай это пойдёт вперёд технической информации. Давно пора. Вдохновение... приди.
Мои признания давно уже никому не нужны. Я не нужен Ирине, она не может со мной разговаривать и стремиться забыть.
Обычная история. Одна из многих.

@музыка: Сергей Кристовский - До свиданья (хоть это и слишком банально).

@настроение: редкий приступообразный кашель

@темы: письма занимают часы - разговоры - минуты. странно это.

18:32 

Кризисная политика.

Не стоит недооценивать страхи.
Научиться работать со своим будущим.


@музыка: The Moody Blues - The Story In Your Eyes

@настроение: в стиле ковбойского фанка

@темы: гвоздики, размышлевание (ага, неологизм)

17:40 

Психотерапия неврозов.

Введение, или с чем эту информацию надо есть

1) Обссесивный конфликт = ты можешь жить, только если у тебя будут гарантии. Как правило, это люди с хорошо развитым чувством морали, чести, кодекса, правил. Частый вопрос, который они сами себе задают - Как я только мог? Им свойственно чувство вины и ответственности. Ориентированы на прошлое. Им очень сложно отпускать, сложно потерять нажитое, накопленное. Вследствии того, что им приходится развиваться в довольно жёстких рамках - такие люди более склонны к защитным реакциям. Они талантливо и изобретательно лгут - в том числе и сами себе. Изворотливы.
Ведь если они потеряют - то перестанут иметь право жить. Довольно мощный мотиватор.
Из трёх типов обсессивный был для меня доминирующим. Потери мне знакомы. Как бы не настраивал себя, не тренировался - это никогда не бывает просто. Вот и включил все системы - что бы избежать чувства утраты.
2) Неврастенический конфликт -= ты можешь жить, если будешь постоянно развиваться, двигаться, бежать вперёд. Звучит как неплохие жизненные принципы? Знакомо? У вас есть такие друзья и подруги, которые постоянным стремлением вперёд вас восхищают и заставляют чувствовать себя ленивой задницей? Они всегда как будто живут в будущем - хоть на секунду. Даже когда пьют чай - мысленно планируют, куда же им пойти дальше.
Открою вам перспективу. Каждый раз, когда ты достигаешь цели, не наступает финал и титры. Книжка не кончается. В жизни - ты или натыкаешься на пустоту, или выбираешь себе новую - и бежишь к ней.
Самый частый вопрос - Что то же надо делать? Для них центральную роль играют возможности. Они жутко боятся их потерять. Стать ограниченными. И, конечно, они боятся остановиться. Очень и очень быстро к ним приходит, нарастает тревожность и, затем, страх смерти. Фактически - из троицы эта группа первые кандидаты в депрессию и суицид.
Неврастенический тип определил образ моих действий - непрерывный поток идей, действий, который просто не мог остановиться. Ныть непродуктивно - надо бежать и что то делать. Главное не замирать, не онеметь, не оцепенеть. К тому же именно этот тип приветствуется обществом - особенно в рамках конфликта, который испытываю в учёбе и с друзьями. Но об этом потом.
3) Истерический конфликт = ты можешь жить, если не будешь расти и меняться, приспосабливаться. Как правило, это довольно яркие люди, с хорошими творческими нотками. С ним всё просто. Почти синоним инфантилизма - он же - отсутствие навыков оценивать внешнюю среду, учитывать мнение и обстоятельства других людей. Для них в центре - отсутствие умения идти на компромисс. Всё должно быть только так, как они хотят - а не иначе. Чем сильнее они начинают верить с силу своих чувств, тем меньше заботятся о чувствах других - гибко предполагая, что всё к лучшему и другие справятся. Иначе - быстрое наступление чувства незначительности, "от них ничего не зависит они ничего не решают" - и, затем, страха смерти. Как и для обсессивников, им очень тяжело меняться.
Истерический компонент придал моему неврозу устойчивости. Также подарил мне кучу сложно забываемых ярких негативных переживаний и эмоций. Оттенок отчаяния.

Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника Иду на поправку.

@музыка: Уматурман - В голове моей Г

@настроение: схожу ка в гости и досмотрю-таки Криминальное Чтиво

@темы: вынимание иголок из своей головы

01:39 

Паттерны.

Моделезависимый реализм - система научных мировоззрений, решающая проблему множественности и несхожести взглядов на мир. Мы признаём, что не можем непосредственно объективно воспринимать окружающий нас мир, те реальность. Только через мозг, через ЦНС и сознание. И это накладывает ограничения.
Мы воспринимаем мир в виде моделей и представлений.
Модели различаются по своей простоте или сложности (количеству учитываемых условий), интуитивности, применяемости (количеству объединяемых в систему фактов) и точности прогнозов.
Пока применение модели (теории, представления) эффективно - она может быть использована.
У разных моделей могут быть как близкие, так и очень отличающиеся зоны применения.
В одной зоне применения, имея несколько эффективных теорий - вы можете выбрать любую на ваш вкус.
Это предполагает, что нет правильных или неправильных и, тем более истинных теорий - есть только эффективные и предпочтительные.

@музыка: David Bowie - Life On Mars

@настроение: покачивание на волнах

@темы: Научный подход

03:26 

Эпилог: Ты теперь знаменитость.

Оставим сложности написания данной записи за кадром. Представьте, что встретили меня на набережной, мы сели на скамейку и кормим воробьёв. Рассказывая истории.
Главное быть верным себе. Если это значит быть непонятым идиотом, игра стоит свеч.
Немного обо мне. Что удалось выяснить:
Суммируя - просто вполне обычный человек.

Теперь вам куда как проще будет понять историю. Полтора года знаком с Ириной, год в неё влюблён, полгода встречались. Я был счастлив. Затем вкратце и схематично:

Этот момент послужил толчком. Помните - инертный?
Начал искать ответы. Хотел найти корень проблемы, разобраться во всём, решить проблему. Все мои чувства обострились. Вся энергия, все силы пошла в это русло. Против ожидания, неведения, и того, что по первости считал глупой блажью.
Через пару недель Ирина меня бросила. Был прощальный разговор, пожалуй, последний, где мы действительно что-то обсуждали. Поддавшись моменту, согласился с её решением, думал, что смогу просто уйти и не тревожить её более.
Ах, если бы только смог так поступить! Нет! Буквально на следующий день меня начала пожирать паника. Видите ли, я действительно её полюбил. И потерять... было немыслимо. Особенно, когда так и не понял причин. В голове зародилась надежда, попёр шквал эмоций.
Драму развёл именно я. Накрутил себя до невероятности. Начал привлекать друзей (почему то большая часть из них появилась в моей жизни уже после знакомства с Ириной, но до начала отношений) - вдруг им со стороны видней? Точно ведь что то упускаю!!!!
Вот что они мне сказали - в разное время. Кто то помог мне разобраться, кто то - начать успокаиваться, все - остановиться. Порядок - случайный. Точность - не дословная.
Цитаты почти всех задолбал. Не могу выразить, насколько признателен этим добрым и стойким созданиям за то, что поддерживали меня, даже когда был одержим, безумен, глуп, зануден и неправ кругом!!! Были периоды, когда тоска просто поглощала меня. Без вас - мне было бы в 100 раз сложней со всем справиться и пережить эти месяцы! Мне редко доводилось в жизни получать столько внимания и искреннего сочувствия, участия.
Госспади! Сколько ужасной чувственной ерунды понаписал и наговорил Ирине за это время! Выставил себя назойливым упрямым идиотом.
Было очень больно чувствовать, как неумолимо становлюсь Ирине чужим, посторонним, лишним. Как меняется её отношение. Вырываются наружу безразличие, пренебрежение.
Мне стоит извиниться перед ней, тут вина неоспорима - я сделал Ирину знаменитой. В довольно узком круге никак не связанных между собой или с ней лиц (кроме её подруг). Это было из-за обиды, упадка сил, желания решить загадку. Мне не хотелось быть одному. Нужны были люди, которые бы остановили меня, отговаривали от глупостей. Что б было кому выговориться, выпустить пар, поток бурлящих мыслей в голове. Знал с первого дня, что буду бороться за Ирину до конца. И верил, и не верил в успех. Не слишком логично и связно, но хэй! это эмоции. (Ирина, если ты это читаешь, - прости. Это ужасно в принципе, и бесчестно по отношению к тебе, тайне отношений. Но, что б ты знала, - ничего важного никто из них не узнал, - мои мыслительные потоки состояли примерно из одних и тех же зацикленных идей).

 

В итоге с Ириной всё в порядке. Без меня она вполне счастлива и не останавливается в развитии. Ей удалось преодолеть множество преград в учёбе, с окружающими. Она осталась тверда в своих решениях и так не объяснила мне, почему после расставания совсем отказала в общении а после, перестала уважать. Что же сделал столь ужасного? Точнее - чего так и не сделал? Вопрос остаётся открытым.

Она победила! И я, даже рад за неё. Отстаивать свои убеждения и сопротивляться, быть решительной и сильной, не так легко. Ей только на пользу. Ирина Б. определённо превзошла мои ожидания.

Теперь мне даже как то спокойней на душе. Она со всем справится. Прогноз самый оптимистичный (да, раньше сомневался, волновался за неё).

Проторенная дорожка моих мыслей об Ирине обрывается здесь. Прекращены попытки навести мосты между нами. Она плохо обо мне думает - и есть за что. Но всему также есть причина. К тому же Ирина потеряла всякое право меня судить, уже давно. Все эти размышления, оправдания... Думаю так просто правильней.

 

ТИТРЫ

@музыка: гудение лампы и компьютера

@настроение: утомлённое

@темы: всего не напишешь, но попытался.

13:42 

Хранилище ёлочных шариков.




@музыка: The Frames – What Happens When The Heart Just Stops

@настроение: прохладное

@темы: починка

03:16 

Короткий световой день и долгая ночь.

Ирина.
Этот итог планировался быть самым первым и главным. Теперь он последний, но всё ещё главный. Это была долгая дорога.

Прошлое.


Котлас.


Архангельск.


Наградной торт.

@музыка: Kitten - Chinatown и много всего другого.

@настроение: пожалуй... завершённости

@темы: писалось с 00.00 до 03.11

01:55 

Бой курантов.

Музыка.


Фотографии.


Лаконичность.

@музыка: Rimead – Sentinels Of Brokilon

@настроение: курс на рассвет

@темы: залипание перед сном

17:11 

Мандаринки.

Учёба и карты.

@музыка: Linkin Park-Not Alone

@настроение: пора за молоком!

@темы: мои истории

15:03 

Пока снежинка не растает.

Сериалы, игры.

@музыка: Fatboy Slim - That Old Pair of Jeans

@настроение: проголодался слегка. время салатов!

@темы: скрывающееся солнце

14:24 

Поднимем бокалы!

Актуальная проблема.

@музыка: 30 Seconds To Mars - Buddha For Mary

@настроение: морозное

@темы: восходящее солнце

23:44 

Торжества.

Связи.

@музыка: Richard Cheese - Rape Me (Nirvana) (Big Band Version)

@настроение: сытое

@темы: последний час

22:41 

Праздничный годовой анализ.

Праздники.

@музыка: Richard Cheese - Smells Like Teen Spirit (Live)

@настроение: спокойное. фатализм.

@темы: Часть 1

01:35 

Первые итоги: Ирина.

мне хочется заглянуть Ирине в глаза, взять за руку и узнать - реальна ли она, жива ли ещё, или влюбился в фантазию. Если увижу, что выхода действительно нет - начну жизнь как то заново. Правда сделает нас свободными.
 

@музыка: Lana Del Ray – Young and Beautiful

@настроение: чёрт, тут столько всего! и столько не рассказано, а хочется.

@темы: о главном

apostate

главная